alexvelikoross

Categories:

Ковиссидентам и ковиоппортунистам

Вчера в частной(!)  московской (!) больнице умер 52 летний  российский мультимиллионер , как написал один блогер , правая рука Усманова . От чего? От двусторонней пневмонии .  Тест на Ковид-19 брали дважды . Оба раза — отрицательный. А теперь посмотрим , что пишет японский врач , который лечил американцев :

Это было 7 апреля, на следующий день после того, как я завершил кошмарную двухнедельную ночную смену. Празднуя окончание ночной смены, я ел свой любимый карри с бараниной в индийском ресторане. Вдруг я обратил внимание, что карри совершенно безвкусный. Я не придал этому значения: «Наверное, сегодня забыли добавить специи». После еды я выпил вина, и оно подействовало неожиданно быстро; тело отяжелело. Я вспомнил, что в последний день смены чувствовал себя немного тяжелее, чем обычно. 

Тем не менее во время ежедневного ухода за тяжелобольными на мне всегда была плотная маска, через которую даже тяжело дышать, и защитный халат, поэтому я подумал, что просто устал, и лег спать пораньше. 

Вечером в тот же день я неожиданно ощутил озноб, боль в мышцах и суставах. От этого я проснулся. Было такое бессилие, что до туалета приходилось идти, держась за стену. В тот момент картина в моей голове сложилась, и я понял, что заразился коронавирусом.

На следующее утро температура поднялась выше 38 градусов, и появился кашель. Тесты на этот вирус рекомендуют делать в течение трех — четырех дней после появления симптомов. Если сделать слишком поздно, то результаты тестов могут быть отрицательными, даже если ты инфицирован

Я буду его цитировать ещё , поэтому ссылка будет ниже . Общие размышления — в США своё дерево штаммов , в России — своё , в Италии , как пишут и «деревьев много разных». С одной стороны вирус мутирует слабо и ...медленно , но как говорит  А.А . Громов(от 26 апреля) :

Например, китайские специалисты выяснили, что вирус поражает гемоглобин – белок, несущий кислород. И буквально вчера стали известны наконец данные вскрытий. Вообще-то исследование патологоанатомических материалов – база для изучения любого заболевания, но здесь международные научные структуры до последнего момента старалась этого избежать – вскрытия умерших от COVID практически не делали.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/934835/

Медики уже вовсю обсуждают как снижать и насколько сахар в крови ( при Ковиде-19) . Там целая дискуссия(в Иносми огромная статья) , я её опущу .

Вот Громов ещё :

 Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах. Их выводы полностью подтвердили наш клинический анализ ситуации. И сейчас специалисты уже признают – да, коронавирус вызывает нарушение кровотока в микрососудах и тромбозы в сосудах крупных и средних. Причем не только в легких, но и в сердце, головном мозге, коже, возможно, почках. Но пока наши коллеги воспринимают это как осложнения инфекции.

Все считают, что это пневмония. И лечат ее как пневмонию. А пневмония вторична, развивается позже и далеко не всегда. На самом деле это совсем другой процесс. Это повреждение клеток крови и воспаление стенок сосудов – гемолитический микротромбоваскулит.

– В том-то и дело! Это вирус нового типа. Его изменчивость делает его трудноуловимым. Он проявляет себя по-разному – мы начинаем лечить одну болезнь, а она переходит в другую. Обычно все вирусы мутируют в сторону ослабления, а у этого вдруг обнаруживаются новые агрессивные штаммы. Будет очень тяжелая волна эпидемии, если мы сейчас не научимся блокировать вирус терапевтически – блокировать не вакциной, а влиять на сам механизм развития заболевания. Ведь дальше коронавирус ныряет еще глубже – на уровень межклеточных разрушений, создавая фиброзы. Сейчас часть выздоровевших после тяжелых пневмоний становится инвалидами, но дальше будет еще хуже – следующие осложнения, которые вызовет вирус, это аутоиммунные заболевания, цирроз печени и рак.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/934835/

Теперь призываю японца :

Тем не менее 8 апреля мне было очень плохо: знобило и ломало все тело. Если выйти на улицу в самый разгар буйства вируса в организме, вероятность заразить окружающих повышается, поэтому я решил остаться дома и позвонить на специальную линию для сотрудников, чтобы проконсультироваться по телефону. 

Я сам врач, поэтому советы из медицинской сферы мне нужны не были. Было необходимо подтвердить протокол на случай заражения новым коронавирусом и забронировать осмотр на 10 апреля. 

Я не выходил, чтобы вынести мусор и постирать вещи. Вкуса я не ощущал вообще: любая еда тебе не кажется вкусной. Аппетит также ухудшился. Я следил за поддержанием минимального водного баланса в организме. 

10 апреля мне сделали ПЦР-анализ в отделении для сотрудников. В тот же день сообщили результаты: они были положительными

Я продолжил лечиться дома. В основном весь день лежал. Обычная простуда проходит через несколько дней, но в случае с новым коронавирусом ситуация отличается. У многих симптомы длятся долго. 

Я понимал, что происходит, но меня постоянно знобило, поэтому даже появился страх. Кроме того, в некоторых случаях в первую неделю симптомы могут быть сравнительно легкими, но потом дыхание резко ухудшается. Я видел многих 30-летних пациентов, которые находились в очень тяжелом состоянии. 

Поскольку я врач, то оценивал ситуацию объективно и понимал, что мне госпитализация не требуется. Тем не менее поскольку я живу один, не было никого, кто мог бы проверить мое состояние ночью. Меня одолевали мысли «что будет, если ночью дыхание ухудшится…», и поэтому нормально спать я не мог. Ночью я ставил таймер, чтобы проверять дыхание. 

11 апреля пропало также и обоняние. Я не понимал, что я пью: чай или колу. Мне стало от этого не по себе, и я решил попробовать невероятно острый рамен, от которого в обычном состоянии я бы закашлялся, но остроты я совершенно не почувствовал и прекратил это дело. 

Я планировал семидневную самоизоляцию (с момента появления симптомов), однако состояние не улучшалось, и я ее продлил. На работу вернулся только 20 апреля. Сегодня 23 апреля, но вкус ощущается пока плохо. Другие симптомы исчезли. 

Во время самоизоляции я вообще не двигался, поэтому до работы еле дошел. Мне 30 лет, поэтому состояние не самое плохое, но я представляю, насколько сложно восстанавливаться пожилым людям. 

Дальше не буду — читайте сами(там в общем-то «страшилок» больше нет — один позитив , пик говорит пройден)  :

Мы уже близко к 100 000 заболевшим , скоро праздники , будет очень тепло — народ по-любому вылезет на улицу . Ребята , собирайтесь хотя бы маленькими , ну очень маленькими компаниями . Молодёжи это по барабану , а дальше эти «разносчики » могут передать «эстафету» группе риска . Ну...это жызнь. Куда от неё. 

И последнее от Громова(от 2 апреля ) :

 В России ситуация пока не настолько серьезна, насколько была в Китае. У нас где-то 23% больных переносит инфекцию в бессимптомной форме, у них вирусная нагрузка небольшая, иммунитет справляется с болезнью самостоятельно. У 63-65% больных развивается вирусная инфекция по типу гриппа или парагриппа. И лишь у 14% все перетекает в пневмонию. Это данные Роспотребнадзора. До трети больных с осложнением в виде воспаления легких не выживают. И умирают они именно от пневмонии. Причем протекает она катастрофично. Даже у тех, кто выздоравливает, развиваются спайки. То есть легкие стягиваются рубцом соединительной ткани, и человек на всю жизнь остается с дыхательной недостаточностью – фактически становится инвалидом. Так вот, если остановить развитие пневмонии, то с вирусом иммунитет сможет справиться самому.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/933759/

то есть , когда больных будет 100 тысяч , не знаю сколько из 14 000 умрёт , но фактически будет 10 тысяч  или более инвалидов ...

UPD от 29 апреля :

Число погибших от коронавируса может быть почти на 60% выше официальных подсчетов, согласно анализу газеты «Файнэншл таймс» общих случаев смерти во время пандемии в 14 странах.

Статистика показывает превышение обычных показателей смертности на 122 тысячи смертей. Это значительно больше, чем 77 тысяч смертей от Covid-19 зарегистрированных в этих странах официально.

Если бы недоучет аналогичных масштабов наблюдался во всем мире, то число жертв Covid-19 по всему миру выросло бы с 201 тысячи, согласно официальным данным, до 318 тысяч.

Из :

Ну и «особенная Швеция » :

Данные Государственного управления социальной защиты Швеции свидетельствуют, что умерших от covid-19 больше, чем утверждает Управление общественного здравоохранения.

Когда Государственное управление социальной защиты проанализировало статистику причин смерти граждан, оно обнаружило, что скончавшихся от covid-19 гораздо больше, чем об этом докладывает Управление общественного здравоохранения. Это выяснилось в понедельник на пресс-конференции, посвященной ходу пандемии в Швеции.

Из :

Вот как считают у нас в Самаре :

"У пациента 63-х лет при жизни был диагностирован COVID-2019, он лечился, но умер пациент от инсульта. При этом посмертно коронавирус на посеве обнаружен не был", - рассказали в ведомстве.

В то же время у другого 64-летнего пациента коронавирусная инфекция ни при жизни, ни после смерти лабораторно подтверждена не была. Хотя главврач Тольяттинской городской больницы №5 Николай Ренц поставил ему диагноз клинически и выписал свидетельство о смерти с диагнозом "коронавирусная инфекция неподтвержденная", добавили в министерстве.

Причём , что этот коронавирус способен вызывать тромбоз и инсульт НАПИСАНО уже везде . И что другой - 64 летний - умер от Ковида 19 , видимо , было видно по ходу пьесы . Но...не ПОРТИТЬ статистику : этих больных исключили из списка умерших от коронавируса . И вот сегодня  внезапно ёщё 35 больных в Сызрани и как будто специально —  в пансионате для инвалидов . Сейчас ломают голову — кто же их заразил ? Кто - то  бессимптомный или не пойманный тестированием , но....увы с вирусом . Мда...нахлебаем мы ещё каши с этой поганкой...

UPD от  2 мая . Сегодня день Памяти сожжённой Одессы. Местные новости :

«У нас сегодня в больнице находятся пациенты, у которых мы выявили коронавирус. Но в полтора раза больше у нас находятся пациентов, у которых мы пока не выявили коронавирус. И не выявим, наверное, во многих случаях. Но у которых мы видим типичную клинику коронавируса на компьютерной томографии легких, — подчеркнул главврач. – На 500 коек у нас уже сегодня почти 500 больных и их будет больше. Часть из них подтвержденная, часть из них пневмония, очень похожая на COVID» - сообщил главный врач.

Из :

Как отметил Николай Ренц, особенность этого заболевания в несоответствии картины поражения легких клиническому состоянию пациента. К примеру, у пациента вообще может не быть симптомов, а КТ показывает серьезное поражение легких.

- Минуту назад он еще дышал и разговаривал с врачом, а теперь у вас на глазах погружается в тяжелейшее состояние, требующее подключения к ИВЛ,?—?отметил Николай Ренц.

А иногда у пациента незначительное повреждение легочной ткани, но дышать самостоятельно он уже не может.

Из : 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.