alexvelikoross

Categories:

По следам "Алекса Лютого".

С интересом просмотрел сей сериал . И прочитал реальную историю настоящего Лютого. Настоящий «Лютый» — волынец , бандера , потомственный подонок укрский нацист в третьем поколении . В фильме он... русак русаком (никакого акцента — с папашей говорит на чистом русском и т.п.) .И якобы с Новочеркасска(хотя на деле - с Волыни ) . Зачем сценаристы так всё поменяли ?Как в «Мосгазе» , когда реального маньяка армянина «сделали русским», дабы не бередить русские раны? 

Ну да ладно , особенно удивило то , что выводили его «на чистую воду» 15 лет с 1959 (когда заподозрили ) по 1975 , когда арестовали . И расстреляли лишь в 1977 году . Дали пожить нелюдю , лично убившему 200 человек , что и говорить. В кино он сам своего отца убивает — тот предал якобы  идеалы фюрера . В жизни как настоящий укр он строго следует  заветам папаши полицая  , того кстати в реале нашли и  повесили сразу в 1944 году. Мало того , как говорили в армии  хохол без лычки как баба истеричка , ну мол рвали попу за погоны люди с украины , это да - сам видел . Ну и этот западенец , после того как обманом пролез в Красную Армию , даже повоевал , стал двигаться вверх — в руководство . На чём , дурак , рвачуга  и погорел. Стали его проверять и ...через 17 лет таки расстреляли , а если бы затихарился ...- никогда бы его не нашли.

Нас в советское время учили , что наша армия непобедимая . Что таковой была и русская армия . Ну кроме войн проигранных «царизмом» . Крымской и Японской. Вот я иногда думаю , может надо всё-таки почестнее , пореалистичнее  учить детей , будущих офицеров и т.д. ? Навскидку :

Французы позорно сливали и драпали от немцев в 1870 и 1940 году. Немцы позорно сливали французам (сдавались массами ) и Наполеону в 1807 году. Англичане в столетней войне неоднократно бегали от полукрестьянского французского ополчения . Римляне получали по шапке и бежали  от Ганнибала . Квинтилий Вар даже смыться не смог от коварных германцев .Греки и в античности  бегали иногда почище варваров и последний раз получали знатных люлей в 1921 году от самого Кемаля . Монголы прежде, чем завоевать  полмира , расстреливали каждого десятого(из воинов , что допустили бегство) на протяжении десятков лет , но и тогда бегали друг от друга.

В русской истории достаточно горестных и обидных страниц — взять Битву при Калке , взять Польскую интервенцию (Смутное время) , взять начало Северной войны , Аустерлиц ... Да и хватит пока.

В 1914 году русские войска сами поперли на Германию. т.е. на их территорию . немцы перехватывали все телеграммы российского командования всех уровней  — знали всё . Самсонов , Ренненкампф и Жилинский — почти ничего. 

В итоге 60 тысяч кадрового войска (только самсоновские )попали в плен, сам он застрелился. Потом пришла очередь Ренненкампфа , а потом пришла ... всероссийская( как и в армии) волна пессимизма : немцы , с ка , сильный противник , очень сильный...не сильнее ли нас?..Кончилось известно...

В 1941 году красноармейцы повторили большой французский драп 1940 года .То ли два , то ли два с половиной миллионов пленных за полгода . Сколько километров отдано врагу не хочу вспоминать — много полуфранций , скажем так ...

Как же это получилось . 20 лет оглушающей советской пропаганды  , Нквд , который реально «строил» народ. Школа ,пионерия,  институт , кино ,комсомол , профсоюз , вкп(б),  ГТО, массовый спорт , массовая «соцвера»(ну и вера в Сталина!) . Но... перестарались . Вера в себя это очень хорошо , но если ты получаешь удар , посылающий тебя в нокдаун , и видишь что вот-вот получишь второй ,в мировоззрении начинает что-то меняться . Поколение от 20 до 40 лет — поколения  уже  полностью советских людей ...растерялись .   Лучшие в мире танки , самолёты , но ...солдаты бросали позиции, танки, гсм , склады  , уходили в леса , куда глаза глядят , бежали к своим ... Командование (как командующий ВВС  Западного округа Копец, Иван Иванович) стрелялось ,других как командующий ВВС Киевского округа Птухина сняли на второй день войны и как крайнего расстреляли, не радио , ни  даже обычной (резали диверсанты)  связи — как и в 1914 году- никакой не было (рации на складах и т.п.), все как в тумане. Ну с командованием сам товарищ Сталин постарался . Омолодил , так сказать, ну это пускай сталинисты «аргументы»свои «убойные» приводят .По мне убой был в 1941 году.  Но  был ещё один важный фактор. А сколько украинцев было среди тех 2 -2.5 миллионов пленных? Не одна сотня тысяч — а их  немцы сразу отпускали домой  , не скажу , что все как «Лютый» в полицаи , но не в партизаны точно. И вот этот фактор — фактор предателей — был наверное главным в 1941 году , году великого укрского драпа . Ибо если процент предателей более десяти — всё,  хана военному подразделению. Это факт известный с древних времён . Германцы предали Спартака , немцы — саксонцы Наполеона .Укры — нас . И я не о нынешних временах .

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.