alexvelikoross

Categories:

Дворец для Навального

Сначала о «дворце». Действительно борт номер 1 в аэропорт Геленджика за последние 10 лет не прилетал ни разу. У Мантурова , Ковальчука и ...(забыл) свои дома-дворцы в самом Геленджике . Да , но Путин прилетает в Сочи, а потом в вертолёте до заветного места . Того самого , где бесполётная зона 4000 метров, где ФСО и ФСБ . Шикарный бассейн и ледовая площадка. Шест, спальню , казино и прочее я опускаю ибо есть сомнения в их наличии , да и вообще тупее не придумаешь. Но...

ВВП однажды подарили «Ниву». Автомобиль . Так вот местные утверждают , что он там. В той самой Прасковейке , где был прекрасный дикий пляж , где я давным давно ловил рапанов и пытался поймать крабов  , а теперь там охрана и колючка. И да , когда Путин во этом «дворце» можно определить по припаркованному рядом военному кораблю . Это примета точная.

Навального ролик посмотрел менее , чем половину . Но понял , что в массы это зайдёт (тогда было три миллиона просмотров — сейчас вроде уже 60). Много передерга (причём начало я не смотрел вообще , где как я понял чистый наезд на Володьку).

Сегодня я ходил....на митинг . Точнее , стоял рядом , шёл также и ...чуть было не был затоптан. Дело было так:  сначала  я стоял у фонтанов на Осипенко, изначально было человек 200-300 , я уже хотел уйти , как вдруг увидел какие толпы валят из метро. Пошёл параллельной дорогой , ибо той узкой я сам еле-еле дошёл до площади. Около Макдонольдса стоял с минут двадцать , народа в колонне заметно прибавилось (а я нагнал самое начало). Стоял , потому как поразился а) как аккуратно (на зеленый !) проходят демонстранты , а чтоб вы знали там пешеходный горит 20-25 секунд , потом ждать  целых 100 секунд б) как полицейские (дпс ) машины(да и несколько регулировщиков  стояли на перекрестке и ..делали вид , что что-то контролируют .  в) да и возле площади 21 армии многие машины гудели в поддержку , но сколько их гудело по Новосадовой и Полевой !

Я решился таки перейти дорогу *по Новосадовой и ...на 90 секунд я попал в плотные ряды оппозиции , подло дрожа от страха я бросился прочь от толпы к Макдаку , там я предпринял обходной маневр , нырнув через Шанхай на  Молодогвардейскую и вплотную к бывшему родному дому и родным магазинам шёл к Белому Дому. Около цирка образовалась очередная людская пробка , и я пошёл по Галактионовской , встретил двух бывших соседей (гораздо старше меня) , трамвая не было и они пошли со мной . Дошли до Самарской площади и тут у фонтанов стало немного боязно — сто быстрых молодых людей аки кони аки спортсмены дико бежали на нас (жаль , что я забыл телефон на зарядке). Соседи: они нас не затопчут? Я: вряд ли , но на всякий случай мы на несколько метров спрятались за газон. Чего драпали , парни ? ОМОН! 8 омоновцев чуть не добежали до нас троих , но даже на нас не посмотрели . 8 омоновцев прогнали 100 человек ! Всё , хана митингу с такими «инсургентами», подумал я . Но народ валил и с Модогвадейской , и с Галактионовской и даже со стороны старого города тоже . Соседи ушли , а я шасть и у церковной лавки. Постепенно около меня образовалась «компания». Один злодей крикнул : свобода навальному прямо мне в ухо , я слегка оглох, но мысль - сейчас нас повяжут - пришла одновременно - на моих глазах скрутили несколько человек. Потом какая то драка , которую не заметили даже менты : сторонники Навального свалили и покатали в сугробе «врага». Потом я постоял около Белого дома и была даже мысль взойти  на ступеньки  и получше рассмотреть — сколько же «нас»(зевак и глупой молодёжи )вместе собралось .(Одна дама под 70-75 лет около художественной галереи обратилась ко мне — сколько там идёт человек — тысяча сказал я . Полторы - подправили из толпы . Две — это я уже слышал на площади Славы. Но тут менты опомнились и стали блокировать вход в Белый Дом. Один умнег встал на багажник своей Нивы и снимал с неё . Я подпрыгивал , пытаясь понять, что там происходит. Хотя зачем — задержанных омоновцы тащили мимо меня . Час постоял , позевал , поржал вместе с ментами , когда бабулька божий одуванчик вдруг громко закричала : Домой! Она до митинга не дошла , видимо сил уже не было , но почему-то крикнула прямо напротив цепи полицейских. У них тоже есть чувство юмора . Бабушка , сказал , один из них , тебе точно пора домой и давно. Не знаю почему я тоже смеялся . И вообще сегодня я очень много смеялся .

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.