alexvelikoross

"Старому миру" осталось 5 лет...

Начну с того , что не знаю кто такой Сэм Карана. Даже фото его на сайте нет и тем более в могучих тернетах . Но он написал(18 марта сего года) такую «веселую фразу» , что я не мог не отреагировать: 

Таким образом, к концу 2026 года температура может повыситься более чем на 3 ° C, о чем свидетельствует синий тренд на изображении вверху. В этот момент люди, скорее всего, вымрут , поэтому во многих отношениях довольно бесполезно строить предположения о том, что произойдет после 2026 года.

Я со своим безнадежным аглицким решил проверить оригинал :

 In conclusion, temperatures could rise by more than 3°C by the end of 2026, as indicated by the blue trend in the image at the top. At that point, humans will likely go extinct, making it in many respects rather futile to speculate about what will happen beyond 2026. Ну вроде так и есть .

С другой стороны всё о чем он пишет 18 марта(все факторы один в один) , я писал в феврале. Хотя понятно , что арифметику и математику знают почти все. Про «буферный морской лёд в Арктике » я не писал и не буду (это глупость и его УЖЕ не осталось), а вот шельфовый лёд в Антарктиде это действительно последний бастион от поднятия уровня океана и прочих «радостей». Но поскольку это гораздо позднее 2026 года , то и думать об этом не стоит :)

Дело в том , что мы , находящиеся в России , никакой «катастрофы 2026года» скорее не сможем и заметить ,  а между прочим во всём мире она уже не просто  идёт , а разбегается , ускоряется . Подсмотрел в чужом жж : 

Это было два года назад . Ныне :

 С середины марта рекордное тепло на Дальнем Востоке аж до 15 гр.

В Патагонии(Аргентина) пожары  — жаркая ветреная погода.В ЮАР 13 марта  44 С !В Германии, Австрии , Польше, Словении и Словакии зафиксировано рекордное майское тепло. Как и в Китае и Корее.Ирак  до 34 С. Узбекистан до 32.

Аномальная жара в Аравии 18 марта ; Катар 41,5 С. Бахрейн +40С. Сауд.Арав. +42,8С. И это только часть . Скажу так : Жара уже везде , А Крым подал в суд на Украину из-за воды .Египет недавно снова пригрозил Эфиопии (ГЭС, вода). В Индии воду перевозят аж  на поездах и т.п. И т.д.

А на улицах Самары снега ещё вагон и маленькая тележка .

Вот этот самый Сэм пишет , что если сейчас даже остановить все выбросы — то есть всё производство — это ничего не изменит : накопленного тепла на десятилетия вперед(видимо имеется ввиду в океане). Ну как и СО2 в атмосфере и прочего метана.

А , кстати , ссылка : 

И какие бы конференции Байден не проводил — 2026 года он не изменит :)

С другой стороны у России есть Сибирь и просто Мурманск с Архангельском . А с другой стороны , вижу , что Молох уже тут и как человечество выдержит сию угрозу с трудом представляю , точнее ещё как представляю , но не люблю писать «ужасы»и прочие 1984 и дивные новые ....

УПД от 8 апреля:

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.