Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

как то совпало

 http://netpiaru.livejournal.com/6608.html         Вчера   исполнилось  555 лет как  Мехмед II с  помощью  пушек  перебежчика  венгра   Урбана  взял  Царьград.Ролик  весит  почти  200мб,но   я его  весь  просмотрел.Стоит  того.Где  то  не без  смеха,где  то  воспылав...
Так  что ж  нам Византия?Какое  дело нам  до этих  греков,армян  и  прочего  православного  интернационала?
Римская  империя-2.Со всеми  регалиями,правонаследием  того Рима,прям как РФ  сейчас СССРа.Ну  тот Рим  - как всех  учат - погиб  от варваров.Ну сами подумайте- мог что  сделать всего  один  еврейский  квартал http://community.livejournal.com/ancient_ru/122054.html         Я  думаю...но неважно  что  я думаю...
Рим погубило  время.Не то  время,когда  варваров  объявляли  римскими  гражданами,а  потом из  них  же вы бирали  императоров,не  то  время ,  когда  чернь требовала  лишь  хлеба и зрелищ,а  время  роста  национального  самознания.Олигархи(латифундисты)--космополиты,а  вот  рабы.колоны.да  и варвары  те идентификацию "свой-чужой" проходили на своей  шкуре.(пример восстание Спартака- поведение   германцев).
Вернёмся  к нашим  баранам.Византия  на какое  то время  стала  форпостом греко-латинского  мира ,охраняющим  всю Европу   от чуждых  орд.Здесь  приходиться  повториться,ибо "а  Волга впадает  в Каспийское  море(озеро кстати)",но  все  мы из эллинизма,мы--белые  индоевропейцы.Но как с виду патриархальной семьи--всей  такой  правильной  на самом деле зреют разногласия  и   раздражение  к  главе-утлому  догматику-самодуру,так и в самой империи   и  окрестных  (зап.европа) народах   было нечто подобное  по отношению  к этим хрекам.Ну  и  зависть,куда  без неё...
И вот уже шустрая Венеция(какой  нации были купцы-ростовщики?) и генуя  нашли новый сладкий "карфаген",тоже  вполне  семитский(армяне,арабы--а вы думаете евреев там не было?..:))ну  шумиха в прессе,тусовка--сербо-болгар в еэс типа приняли,крестоносцы,латинская имп.(с1204года Восточной Римской имп.  собственно не существовало,в дальнейшем тень) короче  раздавили гадину.
И  что получили?Турки  у Вены 1529  и 1683 год--еле-еле  отбилась Ойропа...
Долгие  войны,мусульман в Европе(точнее анклавов муслимов)--вот цена  продажности-предательства.
С унией  накололи.Золотом  подавились.Европа  ныне загнётся  раньше, чем Русь(кавказ  выделится  в ассоциацию).
Отчего  погибла Византия?-
1.Интернацио.три  раза.
4."Централизация" безумная(как  у  нас  ныне)
5.Матриархат.
6.Слишком  впитали Восток(как  систему подавления личности)
7.И...роль того православия.
8.Нега--вот убийца  человека  и пассионариев  вообще.
Мутно получилось,извините,просто  приходится  ещё и  работать:)

Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments