Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Очищающий кризис.

Кризис  слово греческое,а  потому  нам   не токмо неведомое,но и неподвластное.Переводится  по разному  тут тебе  и суд,и решение,и  поворотный  пункт.Есть и такое -время  выбора,время  перехода,время  принятия решения.
Вот  для  врачей это в  натуре-  время  перехода.На  тот или  возвращение   на этот  свет.Организм борется и или побеждает  паразитов или ... ему приходит белая с косой.
Хотел  схему- рисунок(примитивный) нарисовать , да не сумел.Попробую так:  Б(банк)---(это  стрелка,означает кредит)З(завод---(выпускает)автомобили.Б(тот же самый  или другой)---- кредит покупателю авто.П.(покупатель) авто работает  на заводе З. З встал из за перепроизводства  или других причин. П вынужден  отказаться  от машины(а заодно от ипотеч. квартиры)-ибо банк требует денег за дом и машину,потому как завод не даёт,а надо платить дивиденды и налоги и хотя этот П. ни в чём  не виноват ,он  попал  в порочный круг нынешней экономики.
В чём же  его порочность? ЖЖ юзер rms  тонко пошутил,что  проблемы  начинаются  в тех  областях экономики,промышленности и т.п.,где преобладание яврейского  большинства переходит (в  качество:) ) всякие  количественные  мерки.Ерунда(ли?)  конечно.А  я что то вспомнил  историю -все эти  изгнания евреев из  гос-ва  в гос-во,погромы  там  всякие--ну не было  раньше слова  кризис.Точнее  было,но  у греков.А  лечение  оное,ныне запрещённое.
Но это лишь лирическое  отступление.Схема  перекрёстного  кредитования  работает  при непрерывном  росте  числа  кредитуемых и соответственно росте производства.При насыщении кризис  неизбежен(пример -Япония десять лет стагнации и падение цен на недвижимость в разы).В это время  кол-во и паразитов(адвокатов,юристов,консультантов и т.п.;дизайнеров,секретарей-референтов с комнатой отдыха,страхователей  от Большего взрыва и т.п.;стоматологов-лазерщиков,хирургов ,вышивающих крестиком,психотронных целителей;....новых классов и видов чиновников от рао еэс  до городских  "потребителей" и т.п.) и  их  доли  (непроизводительной  и  порой  не токмо бесполезной,но и явно вредной)в проедаемом и потребляемом общем "благе" растёт.Так растёт,что с банковским и околобанковским сектором(так называемым офисным плактоном)-это доля  превосходит в разы истинную  цену(не  ценность  их  и не  стоимость-что вы оне  бесценные  и  стоят  их услуги столько --не подходи короче)их деятельности.
Так  вот кризис--это ещё и отрезвление.Несколько  лет  гонки  цен и  законный  кукиш--а сколько батенька  пломба 2-3 тысячи?--нет нет шутка только сегодня  я готов  за тысячу--ты и за пятьсот потом рад будешь.
"Купите квартиру!Отдаю свою !"з/к (злостное банкротство  с отягчающими)Полонский.
к слово о Полнскомalexandrov-g.livejournal.com/174499.html

Tags: кризис
Subscribe

  • "Будущее" Белоруссии

    Скажу прямо — такого развития событий не предполагал . Но идиотизм «батьки» ,( т.е. предвыборное жесткое винтилово всех конкурентноспособных…

  • Лу и Лу . ( Белая Русь и Белокаменная). V

    Что такое личность ? Нечто меняющееся ? Скорее да ,но лишь у тех ,у кого в наличии она изначально была . Цельная личность -это уже тавтология…

  • Лу и Лу . ( Белая Русь и Белокаменная). IV

    Опух от информации: 1.смотрел вчера " Хрестный Батька.2"(НТВ вспоминает школу Абраши (?) Гусятницкого- а проще :мажь всё говном) 2.вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments