Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Ж.Д.-2.

     Жизнь  Дизраэли.А  вы что подумали? :)Задолбала меня эта книжка -хочу зашвырнуть её куда подальше,но сначала разбор.
Собирался  очищ.кризис-3 запостить,материал подобрал и мне кажется -кое что понял,кто,зачем и почему.Но  решил быстренько добить было эту ....тему."Клаву" взял нормальную(обычная у меня английская-учусь так).Ну поехали!В 1748"появился в лондонском еврейском обществе появился молодой итальянец Бенжамэн Израэли или д.Израэли.Первые шаги оказались очень трудными(ржу не могу!!!).-Он спекулировал,терял,казалось разорился."Женился вторым браком на женщине из рода Вилла-Реаль(чей это "род" -в первой части)".Тут дела  и попёрли- приданное,фондовая биржа,состояние .Сын Исаак-"вначале хотел...написать историю  английской лит-ры ..но ...примирился с  ролью компилятора Сын(т.е. Б.Д.) его узнал...(в школе)",что ..он был другой расы и другого  исповедания".Он жил в английском доме,отец  англ. писатель (хе-хе),научился читать по англ.книгам."Песенки ,баюкавшие его в младенчестве были английские,но в школе дали почувствовать,что он  не ровня.Он был еврей,а товарищи за исключением одного,не были евреями...Мальчики,к которым влекло Бена,были белокуры и с голубыми глазами.Они были менее сообразительны,чем он сам,но любил (угууу) их всем сердцем." В13 лет он поменял и религию,и школу.Там он был и актёром ,и режиссёром,и директором(театра).Как то его освистели и обозвали.Он избил обидчика,"ибо втихомолку 3 года брал уроки бокса".Он хотел  известности и власти с малолетства.Но заставили  в адвокаты.Ну там подмастерье.В15-16лет стал одеваться как денди" нахально в упор смотреть на женщин,мужщинам отвечал через плечо."Но сия контора его достала(видимо устал" работать"),
"Добиться успеха в конце карьеры-это все равно что совсем не добиться его или достичь одновременно бессмертия и смерти ." (это слова самого Дизраели)"Летннеее путешествие в Германию ускорило решение....Старого д Израэли принимали с ...его  седыми волосами за английского генерала.Сыну  это льстило."
Далее он вступил на типичное еврейское поприще-фондовую биржу ,да и захотел сделать газетку.Сам сэр Вальтер Скотт слушал 20 летнего еврейчика и его проэкт.Но  беня пролетел на семь кусков(тысяч-колоссальные деньги) фунтов.Аки фанера над Парижем тьфу  Лондоном."Управлять  м и р о м было труднее ,чем он думал."
В четыре месяца он анонимно тиснул "роман".В 21 год.Подобрал(купил  критиков)прессу.Имель успех.Но узнали,опознали и надругались-"Другой  вскрывал бесстыдную шумиху,которая подготовила книге успех(эх и дурили англов дети востока ААУ)" Третий.... высмеивал ""Он чувствовал  себя смешным-чего боялся больше всего на свете !"
"Подавленный  путешествовал в в Италии"(((
Вернулся "юный инвалид" и  в деревню..."Надо научиться ...хранить тайны,бесстрастию.,,,приобрести  изысканное вежливое высокомерие...Читать Ларошфуко,Ретца,про Наполеона."
За роман он получил 200 фунтов.Отдал за вклад в газетку.За биржу  отдали соотоварищи и ...ростовщики,к-рых он потом собственно дурил всю жизнь.Интересно ,кто они были по нации ...
"Бенжамен д Израэли,человек романтический,но методичный(я этого не понимаю,но я ж не еврей:))отметил в дневнике,что браки по любви могут быть гибельны для любви."
ПР.следует.
 
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments