Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Сырой (почти черновой) "пост"

                                                                                                                "  Хоть я     и не пророк,но,видя  мотылька,
                                                                                                            как  он  вкруг   свечки вьётся,
                                                                                                           пророчество всегда  мне удаётся."(С)

Это  солянка.Ибо  тема №1  - кризиСС.www.russ.ru/pole/My-zhdiom-peremen    Автор  кое  где жжёт .Точнее  везде.Но  в целом  зерно есть.Хотя  чего пугать  нас-то  ,рождённых   в  СССР?Это в  Америке( и  в некоем  Москвабаде)  бездельники -ниггеры(и  близкие  им по " склонности"  к производственно-креативному  труду)  жили как короли  по  нашим  понятиям.А  теперь , да .  Вот им- остаётся лить горючие слёзы.
Для кого  был кризис?Для "ниггеров"?для  планктона?--Чушь.Люди  играют  по крупному.Ставка--мировое  господство.Кто  игроки?
Америка(точнее  её каменная  и " камень,ножницы,цыганин"-короче какая то вторая  мутная часть),Англия(точнее её" королева "и  прочие "близкие" люди,но  тоже "каменнодельные"),ну и ... наверное  всё.Франция  всё  же -держава  второго понта,Германия,Япония- оккупированные территории,Китай,Индия -полуколонии.Россия -бог знает ,что это такое...
"Утопить евро  и   остановить евроинтеграцию"- якобы скрытая  цель сша.На  самом деле  евро и для сша и для англии  по барабану,  а вот командовать(управлять  финансовыми  потоками   хочется   самим).Англия  и её  роль - см. у  Д.Е.Галковского.  Хотя бы здесь-galkovsky.livejournal.com/27147.html И  вот  отличное пояснение(что  такое  Большие  деньги)-galkovsky.livejournal.com/27147.html Сейчас  на мой взгляд  Англия  использует  ЕЭС  и евро для того,что бы Лондон так и остался финансовой столицей мира  и  местом прочих  "дивидендов".
Когда последний  кретин произносит(тут  надо особо отметить  судьбоносную  когорту  высших  чиновников  РФ--все  как на подбор...) ,что крызис  всерьёз  и надолго -- умный  человек  должен задуматься:  а не ровно  ль наоборот?
То  есть -зарвавшиеся  в  целом  наказаны :строители(что то распоясались  эти  рядовые  каменщики!)-девелоперы, эмитентаторы(ну скорей  имитаторы эмитентов ли  эмиссии)-деривативаторы;просто  чужаки,добытчики  и спекулянты.А  также  целые отрасли   и  страны.Те  именно  страны.Список  пострадавших   огромен,но  ирландия,исландия   и прочие  лимитрофы   не   более чем "щепки",которые  "летят", пока  рубится  меж  собой  лес (США-Англия,где то притаилась Франция,где то  пытается встрять  Италия).
Последняя  инициатива,  исходящая (но сам ,как водится,он ровно не причём) от  Гордона  Брауна - требуется  новая   мировая  валюта www.finam.ru/analysis/newsitem39943/  - а   в конце  той статьи   цитата  из ...Сороса.Если  прибавить то ,что пишет про него(про Сороса)  Галковский  то схема   уже налицо  американский рубль  должен  исчезнуть,как  и  советский  в своё  время.Думайте сами ,решайте  сами но это не Хазин,не авантюрист,это    люди   покруче и самое главное -имеющие  власть(говорящая голова- т.е. марионетка сорос-шорош к ним не относится,но  озвучивать поставлен).
Прошёл   предсаммит. И  что  же они нарешали  в  западном   Сассексе?-"Так, коммюнике финансовой "двадцатки" обсуждалось до 6 утра, но было коротким". Главное   слово  подчеркнуто.Так что  всё  впереди.Но  повторюсь-  отнюдь не Великая депрессия.
2. Стал читать "Падение" М.Будьона.-www.budyon.org/FALL/fallrussland.pdf
Интересно.Но кое  где чуть  нудно. Чуть  лишнесловно.Но  в целом  сильно  и достойно.Что  спорно: что в советское   время русские  стали нацией  инженеров-тут  отсылаю опять  к  Галковскому,он  про совобразование  хорошо написал --недообразование,так  что знаю  я   этих   инженеров(в т. ч.  по личному  опыту).Циклы 1917-1928-1940-1953-1964-1975-1988 -1999 притянуты за уши.
"Невероятная  и быстрая  сообразительность  русских."  Хе-хи. Миша! Есть такое руССкое  слово- смекалка!Пора  бы знать :).
Государства (точнее  видимо народы)- мазохисты и -садисты.Забавно.Но  мазохистка Русь била садюг!Так  и   Швецию,и  Германию,И Турцию,и  Японию.
Про грядущий распад  РФ ... Но вот подлинный расклад  "по накалу"   сепаратизма  приволжских  нерусских народов   он не знает  вообще.Не знаю как там тувинцы  и  якуты,а  чуваши,башкиры  и татары   кроме  громких  редких   "выступлений"  ни сном ,ни духом  ничего не измышляют.Ну  по мере  чтения  буду добавлять  едкий елей;)
Мгновенная мысля.Нынешняя экономика по сути - это экономика  излишеств.Почему? Картины за десятки  миллионов.Полусгнившие  фолианты  и тоже  за немеренные деньги.Деньги просто некуда  девать.Правда  не нам с  вами.Период  когда ЛЮДИ их -т.е.  деньги(или их  эквивалент)-перекладывают  из кармана  в карман называется  Кризис.Карманов то много.

Tags: кризис, лытдыбр
Subscribe

  • Галковский о себе , о детстве , о Москве.

    Мне очень понравилось . Смотрел, можно сказать , не отрываясь. Без перемотки и пробелов. Единственно , что скажу , что -на самом то деле - память у…

  • День рождения Русского Писателя

    У Дмитрия Евгениевича Галковского сегодня день рождения. Хоть я его поздравил (раза три так) , но не удержусь поздравить ещё. Ибо МАСШТАБ. И как…

  • Лёд тронулся...

    Ну собственно , это всё что нужно знать об этом (без сомнения) Великом Человеке . Когда то я полностью(включая все комментарии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments