Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Гаити vs Доминика.

Один  философ  сказал:  сравнивай! дескать   в сравнении  оно того , виднее. Один  остров ,две страны(Кипр напомнило -вот уж две стороны - азиаты и   белые люди). Причём равные и по населению  и  по истории создания. Кроме одного  момента. Однажды все чёрные Гаити вырезали всех мулатов и белых( в 1800 что ли?) ,ну часть может и перебежала ,хотя вряд ли. Вот нынешний расовый состав : 95% -негры ,5% -белые и мулаты(откуда  взялись то?). Доминиканская Республика :мулаты-73% ,белые- 16%, а  негры лишь -11%.
История  Гаити - это история  дурдома ,оставшегося без санитаров ( я когда в Вики прочитал  статейку ,представлял правда невероятно расплодившихся  мартышек  после ликвидации директората зоопарка).
История Доминика - ныне обычная полуколония  США ( ну доктрину Монро -никто не отменял)- обычная латинская такая ,разве  ,что целых 20 лет находились под оккупацией Гаити.
Результат: ВВП Гаити- 1300 долларов на душу . ВВП Доминиканской респ. -8200 долларов на д.
Конечно и место там меньше, и богатств . Но вы задумайтесь  разница в 6 (!!!!) раз.
Сколь  не читаю(про Гаити- таити), мартышку и  очки всё вспоминаю. Хотя очочками  как пользоваться и научили их-  напрасно оставили  им вольницу , да и -
 
Subscribe

  • Галковский о себе , о детстве , о Москве.

    Мне очень понравилось . Смотрел, можно сказать , не отрываясь. Без перемотки и пробелов. Единственно , что скажу , что -на самом то деле - память у…

  • День рождения Русского Писателя

    У Дмитрия Евгениевича Галковского сегодня день рождения. Хоть я его поздравил (раза три так) , но не удержусь поздравить ещё. Ибо МАСШТАБ. И как…

  • Лёд тронулся...

    Ну собственно , это всё что нужно знать об этом (без сомнения) Великом Человеке . Когда то я полностью(включая все комментарии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments