Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

какой я есть

krylov.livejournal.com/1976580.html

о ,что тиснул Холмогоров ,сам А.П. уместил бы в 10 раз меньший обьём,без всякой потери смысла(а был ли мальчонка?).
А то ,что касаемо понимания...Как он пишет -"идиосинкразия",ну ещё бы -переводим(вольно): своеобразно смешанный -да кто бы сомневался,что у идиосинкразного Егория неприятие Чехова.Да он просто понять его не может.И хочет.старается,читает- а не может!Японцы понимают(как то),а Холмогоров-нет.
Но не знал я Несмелова.Спасибо -узнал "гения".Что он там коряво о противоречиях вывел-то сто -двести лет философы тома исписали ,сейчас фишка главная : нет противоречия-значит ложь,есть?-значит истина.
"Попытка превзойти физическую природу"(Е.Х.)-в отличие от А.П. значит...значит-а сколько раз Егор был женат? так -с природой боролся?
Архирей -тяжелый рассказ(чем то Смерть Ивана Ильича напоминает).
Но именно из него критик делает вывод о ненависти Чехова к русскому вообще и русскому воздуху в частности.
А ты ,Холмогоров,много людей вылечил,мотаясь по руской глубинке-а вот Чехов сотни.
А как писатель, он вылечил миллионы .Чехов освобождал от негодного.Никого прямо не называя негодяями,а показывая со всех сторон-со всеми противоречиями-какие они есть.
А уж ипостась!Да , любую ипостась А.П. не принимал-особенно ипостась долженствования ,догмы,столь необходимой многим пустым ,но многозначительным людям.
Выдавливать по капле раба-это как раз выдавливать в себе тупость покорности,покорности обстоятельствам-и что же в этом плохого?
А уж сравнил...Платонов и Чехов...Читали ,знаем,рядом не стояли.
Набоков ,кстати писал со словарём,и как и Куприн восхищался способностью Чехова лаконично ,обыденными словами рисовать шедевры.
Ну и пассаж ,о том Чехов чувствовал себя (предательским)апостолом Петром)говорит о том, что пал "гений" переисторика Радзиховского-восходит новая проникновенная звезда.Звезда Холмогорова.
Кстати ,когда порадует(Е.Х.) нас заметками "Сахалин сегодня.Слава Путину,наш(газ)!"?
Только,чтобы как Чехов-повозками,деревянными лодками через Лену,прочими перекладными.И ведь больной(смертельно), без вкуса,пошляк -космополит ,а поехал ...Зачем?-а потому что русский
Tags: кто дороги мне, те
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments