Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Писатель-премьер-министр.

Ну  так  он пейсатель  конечно -судя по его текстам -т.е на редкость гордый своими пейсами и раздающий  их  своим "лучшим"  персонажам  как ордена иль маршальские жезлы. Я  опять  о Дизраэли- истории  евреев  в  одном лице (ибо несмотря на пертурбации (смена  религии) он свято помнил о себе и всей своей нации).
гл.6. Дуб и тростник(не забываем -пишет  Моруа , еврей и иудей ,но с каким восхищением !а ведь Д. по идее отошёл от ортодоксов и  как бы враг ...)(далее: пишу без кавычек-это Моруа, в кавыч.-Д, в скобках -я)
В эти годы (писал от безделья так как в политике получил отлуп)Д.  любил  повторять  изречение кардинала Ретца : "Нет ничего в мире ,в чём не было бы решающего момента ,и верх мудрости поведения -выяснить и выбрать этот  момент."(Гм. банальная в общем фраза в  стиле  конфуция. Верх мудрости -дожить до момента.)
С 1842 года Дизраэли стал настойчиво посещать лорда Джорджа .(!!!)
Ему(старшему конюху Кенту) казалось ,что чудной посетитель только притворяется ,что интересуется скачками и лошадьми ,а ...пытается отвлечь лорда  в политику.(удалось(Д.).Взять высокую крышу.)
7гл. ЛИДЕР. эпиграф "Великие   умы должны ждать победы великих  истин ,великих  талантов и больше ничего ."( а как же ,диззи, личное жополизство , личный альфонсизм ,личное перебежничество ?)
...Диззи одевался теперь во все черное(но все равной выделялся  мордой лица -примерно так у Моруа).
Для автора роман (Танкред)был ...поводом развить свою теорию иудаизма и выявить свой взгляд на церковь.
Было принято среди  людей неглубокого ( во  как!!!) ума определять Дизраэли как "человека  Востока"(нет ,блин, Запада-читайте далее).В частности ,подобно людям Востока, его душа жила в раздвоении : он жадно стремился к жизненным благам (Моруа признает лишь потому ,что при  всём еврейском желании в биографии Д. этого никак ни скроешь) и остро сознавал  их тщетность("хороший" вброс -ни в чём себе  не отказывал ,но как истинный еврей -в душе то -переживал тщету то!!!!).
Карлейль объявлял невыносимыми "жидовские  разглагольствования "Д. и спрашивал :" Доколе же Джон Буль будет позволять этой  нелепой обезьяне плясать на её брюхе?" К счастью для Д. многие члены его партии ничего не читали. Лионель Ротшильд  не принимал участия в заседаниях... так как не клялся "истинной верой  христианина ".Либералы предложили изменить формулу  присяги  Вся протекционистская партия (партия Д.)голосовала против .Кроме Д. и Бентинка, и этот последний только по дружбе к Д. Партия...не одобрила .Он  снял с себя звание лидера.Несколько дней спустя его нашли мертвым  в поле...паралич сердца. Это был человек ,непривычный к умственной работе...это подорвало его здоровье (Это ли? а  не измена  своему блоку ради  блага иудеев?точнее ради одного "друга" ,скрытого иудея?)
Д .  страстно любил сады и деревья...(угу и поэтому-)его мечтой  был  большой дом   в графстве Букс  .
Такой дом продавался...:то был замок Хегенден.
К  моменту его брака долги ...дошли до 20000 фунтов. Часть его наследства равнялась 10000 фунтов.
Замок=35 000 фунтам .Где их взять?(Где-где ->)
Дизраэли поделился мечтой с Бентинком ,тот предложил одолжить ему ту огромную сумму. Исаак д, Израэли купил замок для сына(видимо ,чтобы обвести ростовщиков ).
...когда умер лорд  Джордж  Бентинк встретил в его братьях то же великодушие.Он объяснил им с наивной и дерзкой( с наглой  и предерзкой) откровенностью , что жизнь будет для него безрадостна и (!!!!)бесполезна  для партии , если он не сумеет "повести  крупную игру".
гл.8. ПРЕПЯТСТВИЯ.
... Третий  барьер. Пока будет жив сэр Роберт Пиль,невозможно...создать единую консервативную партию.(Упал с лошади и помер).
гл 9.Жестокая обязанность мистера Гладстона.
Д.предлагал имперскую реформу парламента, допустить колонии к участию в управлении государством...
Оба  они любили Данте, но Дизраэли преимущественно читал "Ад" ,Гладстон -Рай.(гм .каждый знал куда попадёт? национальная черта?) .Гладстона интересовали две вещи-религия и финансы ,а Д. тысячью вещей,в т.ч. финансами и религией(во врать то,Моруа! -властью и только властью!)
10. ТЕНИ. 50 лет.51год.55....Он стареет хуже ,чем англичане со светлой кожей ,стареет этот  пересаженный  на чуждую  почву бедуин. Он сам начинает сомневаться(в  выигрыше "крупной игры").Жид и Жокей- клички Д. и Стэнли(Стэнли-первый номер перед Д. -и главно и не умирает и с лошади не падает;)  )
В детстве ,будучи задетым в своём самолюбии , он стал очень чувствителен ко всякой обиде.(Черта всего еврейского народа .Даже "незадетых")
Он (Д) сделал оплошность ,заимствовав  её(речь) у  Тьера : это было замечено и все были шокированы(и всё!?- вон из профессии!!!)
(Крещеная еврейка из Торкуэй оставила ему  наследство.Значительное.-30000 фунтов)
Д. верен своей симпатии к Франции: часто через тайных агентов даёт(сливает секреты) императору великолепные советы, которым тот, увы мало следует.
Как то греки искали себе короля-предложили Стэнли.Тот ,не бывший Байроном отказался .Ах , если бы кто-нибудь предложил греческий престол  Диззи !(в этой  фразе -всё нутро всего "проггессивного человечества).
60 лет.61. Годы текут...У знатных фамилий свои привилегии. А жаль : он так любит власть.(!!!!!)

продолжение следует. Надо это мне? нет,конечно, но начал дело -покончи с ним;)
и тренировка вслепую (время уходит вагон.) а надо мне вслепую?-три года назад поставил цель.Всё целю...
Tags: Дизраэли
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments