Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Дизраэли как диагноз

всей   своей    нации? ...Или   редкий  "ловкач""  и  средь  них ? Я  тут   еврейского  писателя Примоста читал  не так давно " Штабная  сука"(трилогия  так то) -пишет неплохо , но привирает и немало- и вообще "его иудейская  гордость пела" (слова красного палача -еврея к слову -Э.Багрицкого -а я этого мутанта читал  в детстве!). Потом прочёл " Кирзу" В. Чекунова -пишет гораздо лучше чем предыдущий , но у того сюжет круче ,причём намного . Попробовал "Стройбат" Каледина , но этот и слабее и вообще ,но пойдёт.
"Казенная  сказка" (чья  не помню)-не осилил ,аффтар переборщил в сатлыковщедриновщине и на этом я решил остановиться (гм -может ещё поляковские " сто дней  ..." перечитать? -а то я ему присудил последнее место в этой "срочно-солдатской прозе").Но вчера -позавчера переварил " Гусарские страсти эпохи застоя " Н,Прокудина -книга про будни офицеров в Средней Азии ,будни без прикрас -и довольно националистическая ( но куда ей до пышущей  еврейской  ненависти Примоста к чуркам и хачам !) , ну и сам не скрывает , что чуть  "приукрашивает" - книга на 5 баллов вроде  бы ,но изложение порой корявое -не Набоков и не Бунин , но повесть в копилку. 
Далее  (как  он  мне надоел ! -как все их  рожи из телевизора! ) Дизраэли (от  Моруа) -"Forti nihil difficile" ("Храброму  ничто не трудно ")- говорил когда то .Ребяческий  девиз. Всё трудно. С годами взял другой девиз  : "Never explain ?never complein" ("Ничего  не объяснять , ни на что не жаловаться "). Поменьше  лишних  слов . (Такое  впечатление , что Моруа со свечкой стоял . Но слов, как евреи , ни тот ,ни другой не жалели .-Це не деньги же ! Что их жалеть ? )
гл. 9. На верхушке качающейся мачты . Д. тем более искренне (это так по -еврейски , а Моруа?)просил  своего  шефа остаться , т.к.  уже знал ,что в случае отставки  Дерби королева призовёт  его .Она сама ему об этом сказала .
Его друг ,сэр Филипп Роз, сказал ему (при вступлении в пост англа №1или №2) :
-Если бы только ваша сестра была жива и видела ...
- Бедная Сарра ,ответил Д. ,-бедная   Сарра! Да , мы потеряли многих  зрителей .( Калигула , Нерон -где вы ? )
Часть 3. Гл .1 . Королева.(глава ни о чём).
2гл .Горе(продул выбору  Гладстону)
.Д. ...работал  над романом "Лотарь" .Лотарь был  ...наследником состояния  во  вкусе Д. ,т.е. неисчислимого .( ну ! кто бы  не сомневался !
....без таких  друзей , как  Маннерсы  и  Ротшильды  , обласкавшие  его ....
3.гл. В обществе бабушек .(опять перевыборы  и  выигрыш)
4. Вождь ( во как !!!). - отныне консерваторы  называют Д. Гениальный  авантюрист ...стал предметом уважения....англичане  любят старых государственных деятелей ,истрепанных  и отшлифованных борьбой ( и маразмом -вылитое  Политбюро КПСС !!)
...другу...он (Д,) говорит "Власть! Как она поздно пришла.Было время ...я чувствовал себя в силах свергать государства  и династии ( ну не большевик,ль? !!!)
5.Слово и дело.
...40 лет тому назад он воспевал федерализм, предвидя его гениальное будущее (никак- СССР ?)
15.11.1875 года (скупает акции Суэцкого канала у Египетского хедива)."Есть только один человек , который смог их дать (4 000 000 фунтов): это Ротшильд . Он вел себя изумительно ,дал деньги под очень маленький процент . и все акции хедива теперь в руках вашего величества."
6. Турецкие зверства.
В июле 1875 года в Боснии кучка крестьян восстала против турок ,обращавшихся с "неверными  подданными", как с собаками .Бессилие Порты удивило всех :собрать двухтысячную  армию и отправить её в Боснию ,видимо,показалось ей  чересчур сложной военной операцией ;кроме того не хватало денег....Россия ...зашевелилась.Тайные комитеты,организованные русским  православным  братством (мафия ? русские  масоны ;)  ? ) Кирилла и  Мефодия,начали вести анти турецкую пропаганду  во всех балканских деревушках .Россия ,Германия , Австрия написав суровый меморандум (против  Турции )предложили подписать  Англии. Д.-отказался.
...как вдруг " Дейли  Ньюс ",преданная Гладстону поместил статью о...зверствах в Болгарии.
Зарезанные  дети ,изнасилованные женщины,девушки ,проданные в рабство,десять  тысяч христиан,гниющих  в тюрьмах...Д. прочёл этот рассказ с  недоверием  и иронией.
В Палате  общин ...он сказал:"Не  сомневаюсь  ,что зверства имели  место , но  сильно сомневаюсь в том ,что девушки  продавались в  рабство и что  более 10000 христиан сидели  в тюрьмах.(Далее образец "тонкой" типичной  еврейской  иронии--> Право ,не думаю , чтобы в  турецких тюрьмах ( когда ты  ,оглы- Диззи  ,был на любимом Востоке -осматривал их тюрьмы ? перенимал передовой  опыт ? планировал ГУЛАГ , как твои  единоплеменники  Коган и Берман  ?)было так  много  места и  что пытки могли широко  применяться у восточного народа ,обычно приканчивающих   в и н о в н ы х  более  упрощенным  способом."
К  несчастью...рассказы о зверствах  оказались правдой.
Конечно ,ему было очень жаль , что болгарские деревни сожжены , а девушки  изнасилованы , но достаточное  это основание для того ,что бы отказаться от вековой и разумной  политики?
Гладстон ...стал сочинятьпамфлет: " Варварская и сатанинская оргия ...Турки - бесчеловечные  представители  человечества (гм -тогда уж фауны . а не--)..., Какой выход ? Заставить турок покончить со злодеяниями единственным надёжным способом: прикончив их."Было продано 40000 экземп.(успех). В Ливерпуле во время представления "Отелло" после фразы "Турки  погибли" весь  зал поднялся и зааплодировал.
Нет , Англия не станет сражаться на стороне злодеев."Сколько бы первый министр (Д) ни держал свою руку на шпаге ,нация  ему не позволит вытащить её из ножен."
Лорд Биконсфилд(Д) (и верно его друг  Ротшильд) решил ни в коем случае не уступать общественному  мнению.
Он совсем не поддерживал  турок; охотнее всего увидел он х на дне Черного моря. ( Не ври , Моруа, не вяжется).
(Осталось 40 страниц - но надоело) Окончание  следует.
Предыщее-alexvelikoross.livejournal.com/93630.html#cutid1

Tags: дизраиэли
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment