Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Дизраэли .Конец.

Всматриваясь ( стараясь  не морщиться) в  Дизраэли , что я  там ищу ? Еврей евреем , подумаешь правил самой могучей империей  своего времени .Как  добился ? -удачная женитьба , своевременные спонсоры , "друг" Ротшильд и вся  бритто -еврейская капелла ; а уж  его  наглость(еврей  Моруа кротко пишет :авантюризм) неописуема , как и его мытье и катанье .Возможно его биографию как учебное пособие  изучили тысячи  пытливых евреев (из тех же большевиков), возможно.
Но подтолкнуло меня в своё время  к этому  любительскому  обзору его крайне неприглядная роль в русско-турецкой  войне и Берлинском конгрессе .Роль , почему  то недооценённая ,незамеченная что ли. Ненавидел  ли он Россию? -А  он не мог  не знать о черте  оседлости ! Он  и в  Англии боролся  за права  евреев .Повод? -Да , но слабый  довод. Вот  поэтому я представляю слово иудею Моруа ,а он в  свою очередь еврею Дизраэли , говорите-говорите  , выбалтывайте :
Глава 7. Неужели война?
...журнал "Панч" ,как Британия ,ведомая поводырём с еврейским лицом ,приближается к краю  пропасти ,на дне которой  написано "В О Й Н А " .
...политическим  ходом лорда  Биконсфилда   было напугать  Россию  угрозой войны ,которую он и не думал  предпринимать ( бл., опять этот Моруа ВСЁ знает ! даже план закоулков черепка Д. - но я уверен , что Д.  и войну бы затеял  ради славы личной и из мести  за обиженных  оседланных в расее  братьев-евреев, но были ещё и другие  силы  в  Англии).
Королева  никогда не любила Россию."Дело вовсе не в поддержке Турции ,- весь вопрос в русском или британском превосходстве во всём мире."
Россия объявила войну Порте.Царь отправил генерала Игнатьева с миссией ...добиться  обещания нейтралитета.Лондон давал обеды в честь четы Игнатьевых. Генеральша была блондинка  ,была красива и умела  пить . Д. предупредил Россию , что не останется нейтральным(так в тексте , он -а не  Англия ), если царь не признает трёх пунктов за империей :Суэца, Дарданелл и Константинополя.
Д. уведомил Шувалова: а)никакой русской  Армении б)никакой  Великой  Болгарии.
С султаном подписывается секретное соглашение ,по котором он уступает Англии остров Кипр...
Турция остаётся европейской (до сих  пор Евросоюз  плачет )державой .Славянское  продвижение  останавливается.
Самого Д. приводит в восторг приобретение  Кипра .Ещё 30 лет тому назад в романе "Танкред" (не иначе какое -то УГ) он ясно это провозгласил (это ещё до выхода самого " Бесконечного Тупика " ! ;)  )
8. Берлинский конгресс.
...Горчаков был задет и упёрся . Д ....объявил, что английские условия означали ультиматум .(Наши приняли все условия).
Когда они(Д. и Бисмарк)  ,стоя перед картой земного шара, вели спор о колонизации ,против которой Бисмарк считал нужным высказываться  из  политических  соображений, указательный палец  Д.  блуждал  по балканским провинциям . "Не  находите ли вы,-сказал он,-что и здесь имеется очень неплохая почва для колонизации?"
Бисмарк  посмотрел  на него и ничего не ответил.
Ни Горчаков , ни Д. не были географами. ...(Горчаков) не умел найти Батума.
Д. и  Бисмарка посадили вместе,бок о бок ,чтобы они могли объяснять пункты договора.Каждый раскрыл свою карту  новой границы ,но обе карты  были разные .Никто не мог понять ,что произошло. Шувалов полагал , что Горчаков получил от русского генерального штаба карты с двумя вариантами границ :на одной была проведена желательная граница ,на другой -крайние пределы уступок ;по ошибке  передали вторую карту лорду  Биконсфилду .Корри думал(и  я так думаю ) ,что русский министр(якобы  не читавший карту) намеревался обмануть после заключения договора английскую делегацию.
...Согласие было достигнуто на среднем  варианте.(Горчаков -мастер!)
9.Афганцы,зулусы.дожди.(Русские пришли в Афган с миром , Д. влез с войной.)(зулусов  таки побили)(английскую миссию  в Кабуле вырезали)(Д. выставили)
10.Внешний мир. (в отставке -или пенсии? )
Лорд Роутон взял на себя хлопоты по продаже авторских прав ("Эндимион","роман.")и выручил 10000 ливров.
...И сейчас был свидетелем того ,как Гладстон угрожал  России ,успев перед этим проклясть Д. ....а самая германофильствующая  королева с удовольствием  сражалась с  Бисмарком .
11.Его любимый цветок.
,..Чаще всего он читал историю  Венецианской  республики,которой интересовался 60 лет ...(почему? там было много евреев? которые и переехали в Англию-и неевреи тоже)
"Я ...хочу говорить о империи,которая вот-вот развалится (Англия? Турция?Россия ?)."31.12.1880.
(А  весной он умер).

А  теперь  я . Лорд Байрон  сражался за христианскую Грецию . Александр 1 в 1822 - отмахнулся.
"Лорд" Д. плевать хотел на  все "эти условности". И не знаю , как развивалась история ,будь на его месте  антитолераст  Гладстон. И не узнаю -никогда - ибо этот еврей( не сомневаюсь - это "офицер" клана  Ротшильдов )своё дело уже сделал .
А теперь, когда они в силу необходимости с каждым годом все более и более роднятся с лучшей знатью Европы, они скоро получат хорошее наследие духовной и физической красоты, так что через сто лет они будут выглядеть такими благородными, что им можно будет стать господами, и подчиненным не стыдно будет этого! Теперь такая власть еще несвоевременна! Они сами понимают это лучше, чем кто-либо другой; о захвате такой власти силой не может быть и речи; но придет некогда время, - и Европа, как вполне созревший фрукт, упадет им в руки, и они станут указателями путей европейцам.(С) (Ницше о Об Израиле.)
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment