Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Лу и Лу . ( Белая Русь и Белокаменная).

 Последнее  время достигший  Луны  шквал оваций  Лукашенко , выдаваемый   практически всей френдлентой,   вынудил меня  поставить  точки над i . Моего личного i . 
Я  дважды  был в  Беларуси в 1995 и 1996 годах. По делу . Покупал и оформлял машину . Эти  поездки в итоге крайне  дорого  мне обошлись(плоды пожинаю до сих  пор) , но тому  виной собственная глупость . Поэтому  свои впечатления  ,окрашенные  в  печальные тона , я нигде и не выставлял . И вот вчера -сегодня  я попытался разобраться, что именно мне не понравилось тогда , что осталось за кадром ,что изменилось за 14-15 лет. А заодно параллельно о  Москве и Лужкове ,где с 1992 по 1998  был частым гостем , а и ранее бывал , и позже - каждый год(кроме двух последних ).
Я приведу две ссылки (можно и у Галковского  почитать те его скандальные посты о РБ ), которые дали мне импульс писать . 
Лукашенко -самодур ,безусловно. Он постсовок (т.е. совок с  мимикрией). Все его "реформы"  -да не было никаких реформ ! дальнейшей продолжение  Советских наработок -АПК(агропромышленн. комплекс) укрупнялся и механизировался , стадионы и спортплощадки строились по всей его "необъятной" стране .Ну  и дороги... В 1995 видел  как в Минске асфальт снимали пластами (думал зачем)-и не помню , когда сия технология появилась в Москве, а  в Самаре на лет 10 позже . Тут вот главная  "реформа" Лукашенко -транзит .Якобы  дружественный . Некоторые юзеры  насчитали 40 млрд баксов ,отданных  Малороссии "за одну базу" . Крым то бишь. А в Белоруссии их  целых две . И "Безсплатно" . О  горе -экономисты , вы видите только маленькую  верхушечку ! Беларусь зависит от РФ во всём  и в вывозе  и ввозе , да только так грамотно разводила  Ельциных и всяких там Бородиных  этим самым "безсплатным  транзитом", что как ласкаво дитятя сосало всё ,что видело.
Поясняю -белорусские  производители  автозапчастей забили российских , так как имели и налоги и издержки  меньше,т.к. даже на( газ )электричество и прочее ,цены для них выходили меньше ,чем в РФ. Тоже- их сантехника ,стройматериалы и  прочая  гамма не нужных на Западе материалов.
О Экспорте-" структуре продаж белорусских товаров в Европу по-прежнему превалируют нефтепродукты и минеральные удобрения."2009гwww.dw-world.de/dw/article/0,,4264730,00.html .
Удобрения -это тот же самый энергопродукт . Т.е. -на те же скидки на газ и нефть , тот самый "безсплатный транзит и базы".
Люди  там красивые и добрые ,но не без простоватости -халявку братскую воспринимают как данность( чем -не дань,то ?).
И  места там красивейшие -Брест вообще по мне как юг. Но меня как "москаля" ободрал нотариат , хотя в гостинице взяли по божески. Во второй приезд  познакомился с их ДАИ , жульё как и московское ГАИ -именно офицерьё , без взятки рискуешь застрять там на много дней , а берут через своих -система хитрая и видимая с трудом, но это 1996 год.
В такси пожилой хвалил немцев -как они спасли его (мальчишку) от голодной смерти, после того как партизаны сожгли деревню ,водитель ,правда, с ним  спорил. Я тогда сильно удивился ...
И  многим я был удивлён их радушием ,стремлением  помочь , непоказным  бескорыстием .
Но отдельные  жулики смазали всю картину , но это сугубо -не повезло. 
Сегодня зашёл по кривой ссылке к Задорнову в жж . Пробёг его славословский пост и нашёл  человека там живущего.
Вот некоторые его  мысли : Честно говоря я диву даюсь что наша страна до сих пор не находится на пороге выживания..
С точки зрения экономики - Беларусь полнейший нонсенс у страны огромные долги, но при этом большинство заводов работает отчасти на склад. Некоторые практически полностью работают на склад. ВВП у нас вычисляют исходя из выпущенной продукции, а не реализованной.
Откуда берут деньги постоянно повышая зарплату сотрудникам гос. предприятий мне тоже не понятно, т.к. они почти все официально убыточны.  

Рецепт счастья (по его словам)-Когда после развала союза все страны бывшего СССР грабили и травили революциями Беларусь спокойненько выбрала себе правительство и продолжала жить.
Конечно тряхнуло здорово в экономическом плане, сбережения люди потеряли. Но тем, кто хотел работать 90-е принесли очень солидные деньги без воровства

Благо относительно свободные границы позволяли безприпятственно возить товары в Польшу, Венгрию, Болгарию, Югославию.
к  сожалению -здесь  я прерываюсь .
Но  я  закончу . Ей богу;)

Tags: лужок, лукаш
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment